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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
07/11/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BRITO, G.; LAGOMARSINO, X.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Características de la canal y de la carne. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. |
Páginas : |
p. 15-22 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 609) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La producción de carne vacuna sobre pasturas podría llegar a tener una mayor importancia estratégica en la alimentación de proteínas provenientes de carnes rojas debido al rápido crecimiento de la población mundial y a una disminución en la oferta de grano destinado a la alimentación animal, por su reorientación a la producción de energía y consumo humano. Las fluctuaciones de precios en los granos, en alza en los últimos años ha determinado que los países productores de carne a base de grano pensarán en nuevas alternativas de alimentación, reduciendo el uso del grano en los engordes a corral. A esto se le suma el interés de determinados mercados por carne producida en forma orgánica o con base pastoril (grass fed beef). Esta visión, puede ser contrastada por otros sistemas de producción, como los que se dan en nuestro país, donde el crecimiento de los animales está sometido a las variaciones climáticas y de oferta forrajera, debiendo pensar en el uso de la suplementación o el encierro en determinadas etapas de la vida del animal para mejorar la eficiencia productiva. Estas diferentes alternativas de manejo alimenticio en las etapas de recría y principalmente en la de terminación, no sólo estarán afectando la eficiencia del proceso de engorde los animales si no que también tendrán incidencia en características relacionadas al rendimiento carnicero y a la calidad de la carne, entre otros, terneza, color y composición de ácidos grasos. Este trabajo tuvo como uno de sus objetivo estudiar el efecto de las dietas post destete y en el período de terminación del animal en su composición de canal y en atributos de la carne, según la combinación de tratamientos descripta en el trabajo anterior por Baldi y colaboradores MenosLa producción de carne vacuna sobre pasturas podría llegar a tener una mayor importancia estratégica en la alimentación de proteínas provenientes de carnes rojas debido al rápido crecimiento de la población mundial y a una disminución en la oferta de grano destinado a la alimentación animal, por su reorientación a la producción de energía y consumo humano. Las fluctuaciones de precios en los granos, en alza en los últimos años ha determinado que los países productores de carne a base de grano pensarán en nuevas alternativas de alimentación, reduciendo el uso del grano en los engordes a corral. A esto se le suma el interés de determinados mercados por carne producida en forma orgánica o con base pastoril (grass fed beef). Esta visión, puede ser contrastada por otros sistemas de producción, como los que se dan en nuestro país, donde el crecimiento de los animales está sometido a las variaciones climáticas y de oferta forrajera, debiendo pensar en el uso de la suplementación o el encierro en determinadas etapas de la vida del animal para mejorar la eficiencia productiva. Estas diferentes alternativas de manejo alimenticio en las etapas de recría y principalmente en la de terminación, no sólo estarán afectando la eficiencia del proceso de engorde los animales si no que también tendrán incidencia en características relacionadas al rendimiento carnicero y a la calidad de la carne, entre otros, terneza, color y composición de ácidos grasos. Este trabajo tuvo como uno de sus objetiv... Presentar Todo |
Thesagro : |
CANAL ANIMAL; CARNE; CRIANZA INTENSIVA; GANADO DE CARNE; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11870/1/SAD-609P15-22.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
23/06/2021 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
FEIPPE, A.; REBELLATO, J.; FREDES, A.; SEVERINO, V. |
Afiliación : |
MARIA ALICIA FEIPPE FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO DAVID FREDES SIVOPLAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Mancha lenticelar en manzana. Jornada de divulgación. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2011. |
Páginas : |
26 p. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 649) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las manzanas son susceptibles a diferentes desórdenes fisiológicos, los cuales afectan la piel y pulpa de la fruta. Dentro de las características más importantes se puede mencionar que son estacionales, difieren entre predios y variedades. La estacionalidad está ligada a las condiciones climáticas, las cuales son generalmente poco o nada controlables. Su incidencia difiere entre predios productivos principalmente por prácticas de manejo distintas, como los agroquímicos o manejo de pre cosecha y poscosecha. Desde el punto de vista varietal existe una predisposición genética en el desarrollo de desórdenes fisiológicos. Pero independiente de las causas y sintomatología, su similitud es que causan importantes pérdidas económicas a los productores, comercializadores y consumidores. En Uruguay, como en otros países, en las últimas temporadas se han registrado rechazos importantes de fruta en los mercados de destino, principalmente de Royal Gala. Ello es debido a la incidencia de
alteraciones a nivel de las lenticelas, las cuales se manifiestan durante el almacenamiento y transporte en barco, comprometiendo a las futuras producciones y transacciones comerciales. En Uruguay y a nivel internacional, si bien se han comenzado estudios con el objetivo de identificar las probables causas, aún no existen resultados concluyentes. |
Palabras claves : |
LENTICELOSIS; ROYAL GALA. |
Thesagro : |
ENFERMEDADES CARENCIALES; MANZANA; PERDIDAS DURANTE LA COSECHA; PERDIDAS POSTCOSECHA; TRASTORNOS FUNCIONALES; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/614/1/18429010811111159.pdf
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Marc : |
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INIA Las Brujas (LB) |
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